A r t - S c h o o l "Sora"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » A r t - S c h o o l "Sora" » Флеш-бек. » Это не лечится ©


Это не лечится ©

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Sato, katty
Локации: Школьный медпункт~ около того.
Время: Середина года, около полудня, конец большой перемены.
Детали: Итак, середина года, медпункт. Обычный, ничем не примечательный день из жизни школьного персонала - кто-то пытался втемяшить в голову ученикам хоть крупицы знаний, а кто-то лечил эти самые головы после многочисленных "забав", которые, обычно, заканчиваются травмами. И вот, кое-кому не сидится на месте - и он решает наведаться в медпункт, под бок к привлекательной школьной медсестре.

0

2

В кабинете было очень тихо и спокойно, но всю эту тишину нарушало только бесконечное тиканье часов. Иногда окна поскрипывали от сильного ветра снаружи, погода была не особо хорошая, пасмурная. Хмурые тучи двигались куда-то далеко-далеко, в бесконечность.. Снега и прочих явлений не наблюдалось, но был достаточно сильный ветер, это можно было заметить даже внутри небольшого медицинского кабинета.
Кэйт сидела на своём стуле рядом со столом, смотря в окно и наблюдая за тем, что происходит на холодной улице. Вытащив сигарету из пачки и достав зажигалку, она зажгла её и начала медленно втягивать в себя ментоловый дым. Да, наверное, звучит очень глупо. Курящая врачиха. Но это ещё не всё, она же ещё и пьющая! Вот так вот, бывает и такое, оказывается..
Продолжая курить свою сигарету, она просматривала различные бумаги, справки об учениках школы. На лице была мягкая улыбка, ей очень бы хотелось узнать детей и других сотрудников этой школы поближе, а то одной сидеть в своём кабинете очень даже наскучивает.
Буквально через несколько мгновений чуткий слух девушки-волчицы услышал приближающие шаги. Пришлось резко потушить сигарету и выкинуть окурок в мусорку, находящеюся под столом. Повернувшись к двери, она наблюдала за тем, что будет дальше и кто к ней пришёл. Ученик или учитель? А может директор, который унюхает запах сигаре и, возможно, даже уволит.. Но времени душиться уже не было. Оставалось только ждать.

0

3

Шаги у Сато всегда были легкие, но шумные - то споткнется от невнимательности, то заденет что-нибудь, то... В общем, было много всяких "то". Впрочем, жить это ему не мешало - он же никогда не ставил себе задачу быть неслышным, верно?
Как раз-таки наоборот.
Медкабинет привлекал его по нескольким причинам. Одна из них, несомненно, самая основная - некая зеленоглазая прелестница в больничном халате, которую Сато приметил еще месяца два назад. Подойти, познакомится, потрепаться - да легко, о чем разговор? Однако времени не было в обрез - дети заканчивали полугодие, и в дверь к Сато то и дело стучались во время перемен, а то и даже после уроков: одни "Сат-чан, помоги, эти ужасные неправильные глаголы", другие: "Ну, а может мы..." Последних Сато с наимилейшей такой улыбкой из разряда "Деточка моя, кто-то вдруг обнаглел", Сато отсылал к сверстникам со словами: "Потренируйся сначала на представителях своего вида". Не то,что бы он был против, но... учительская этика, черт бы ей побрал. Один раз дай им поблажку, и всё, решат, что нашли способ попасть к учителю лингвистики в любимчики.
Идиоты~
Но вот, Сато наконец удалось вырваться - только открылась дверь и просунулась очередная голова с умоляющим выражением на лице, как Тоширо вылетел в коридор, вздыхая и охая о разболевшемся желудке, голове, почках, руках, ногах и прочих придатках. А теперь он медленно, но верно приближался к лакированной белой двери. Она будто бы просила, что бы её побыстрее распахнули и оказались внутри - а Сато долго было просить не надо.
- До-о-обрый день~ - на распев протянул он, врываясь в кабинет, подобно небольшому торнаду. На лице - стандартная широкая улыбка, предназначенная как раз для случаев знакомств с коллегами. - Я весь истерзался в поисках доктора Фоулан. Красавица, не подскажете, где мне его найти?
Мимоходом сказанный комплимент, радушная улыбка, приветливый взгляд - полный набор. Что-то, а знакомится Сато умел.
Конечно, от коллег он уже знал, что черноволосая ухоженная девушка с серьезным взглядом - это и есть доктор Фоулан, но почему бы не сыграть под дурачка? В конце концов, всегда должно быть время повеселиться.

0

4

Конечно же, ожидания её оправдались, и слух не подвёл, через минуту-две в кабинет пришёл мужчина, учитель, как ранее знала Кэт. Нужно подметить, что внешность у учителя была очень привлекательная и весьма необычная. Серые глаза, короткая стрижка с яркими прядями волос и на одном глазу повязка. Откуда? Наверное, это тайна. Может быть, он поранился в бою, а может в детстве травмировался..
А может некто такой, как я просто вырвал его глаз и съел.
Эта фраза чёрного волка – артефакта Кэтти, привела девушку просто в ужас. Она готова была сейчас просто задушить этого волка, таившегося в кулоне. Но он всё и так понял, даже без лишних слов. Хмыкнув, волк замолчал, думая, что лучше больше не стоит злить Кэйт. К тому времени учитель уже поздоровался с девушкой и успел сделать ей комплимент. Вот так шустрый, а! На лице её появилась приветливая улыбка, смешанная с ухмылкой.
- Да, я та самая доктор Фоулан. Но можно просто Кэйт. Или Кэтти, Кэт.. Как душе угодно, – сказала она, а затем осмотрела пришедшего с ног до головы оценивающим взглядом. – Что-то произошло? У вас всё в порядке? Может быть, присядете?
Сказала Кэт, указывая на удобное кресло, находящееся рядом с её столом. Ещё одна загадка, наверное, была его раса. Не было никаких ушек, да и вампиром, иль оборотнем от него не пахло даже. Может быть, он простой смертный? Хм, да в этой школе вроде и нет простых.. Индиго? В полнее реально. Хотя, не стоит ничего утверждать, не зная точного ответа.
Чуть склонив голову на левый бок, девушка-волчица изобразила некое приятное удивление, неожиданность. Вроде учитель-то здоровый на вид, в порядке.. Что, поболтать решил что ли, средь белого дня? Неужели кто-то решил проведать её?
- Как я посмотрю, вроде бы у вас всё в норме или я ошибаюсь? Поболтать забежали?
Спросила Кэтти, улыбаясь. Глаза, как обычно, горели зелёным огнём, ну а сама она ожидала ответа. Интересно же познакомится с кем-нибудь из школы, и сократить это почти вечное одиночество в пустынном кабинете..

0

5

Подбросить во взгляд щепотку изумления, пробежаться оценивающе - слегка, слегка, не переборщи - чуть сомнений,а потом озари лицо той самой приятной, полной искреннего дружелюбия улыбкой, которая всегда у тебя наготове для таких случаев. Конечно, настоящей искренности в ней ни на грош - но кто же разбрасывается таким сокровищем, да?
- О. - коротко произносит он, делая шаг внутрь медкабинета и с отчетливо слышным щелчком закрывает за собой дверь. - Какая приятная неожиданность. Доктором оказалась такая красивая девушка. Я считаю, мне повезло~
Движения у Сато... плавные. Есть в них какое-то изящество, но он не сильно выделяется на фоне его обаятельной улыбки - так, фон для всего остального.
- Кэйт. - улыбается он. У него в глазах смешинки. Взгляд прямой, открытый. Насколько обманчиво это впечатление? - Или все-таки Кэтти? Знаете, это довольно важно. Но, пожалуй, мне больше по душе второй вариант. Он вам больше идет.
Сато кивает в ответ на приглашение присесть - и плюхается в кресло рядом со столом, вытягивая свои длинные ходули посреди прохода. Спина расслаблена, руки лежат на подлокотниках - и только пальцы теребят тесемку обивки.
Сато чувствует запах сигарет. Отчетливый привкус ментола витает в воздухе - но он курил около десяти минут назад, и вечная никотиновая ломка отступила. Тем более, ментол - не его профиль.
- Меня зовут Сато. Я преподаю нашим оболтусам иностранные языки. - Сато складывает руки в замок на коленях. Взгляда от Кейт он не отводит. Тем более, ему нравятся утонченные, европейские черты её лица. - А вы, Кэтти, иностранка, верно?
Он втягивает ментоловый воздух, которым пропитана комната. Не то что бы у него слишком уж острый нюх или что-то в этом роде, просто отчетливо понятно, что в комнате курили буквально несколько мгновений назад. А директор, кажется, запретил курить в помещениях, где могут находится ученики?
"Старый осел."
- О, нет. - он горестно возвел глаза к потолку. - Знаете, у меня в последнее время появилась страшная аллергия. На учеников. Не дает проходу. Вообще.

0

6

Кэйт немного задумалась, прямо смотря в единственный глаз парня. Она всматривалась в него, всё глубже и глубже, пытаясь проникнуть в душу, внутрь.. Ведь в глазах можно многое увидеть, хотя, не у всех.. Найти что-то в глазу Сато было очень трудно, какая-то манящая пустота, фальшь. Наконец, оторвавшись от учителя школы, Кэт перевела взгляд обратно, к окну. Она решила пропустить его комплименты. За свою долгую жизнь она встречала таких любезных парней, но почти всё у них было основано на одной лжи и улыбочки на лице. В некоторых ситуациях это очень даже хорошо, а в других – ужасно. Да что там, Кэйт прекрасно понимала таких, она, можно сказать, была такая же. Вечная улыбочка на лице и впечатление полной невинности. А в душе-то ведь всё иначе, совершенно по-другому.. 
- Всё понятно с вами, Сато. Да, я иностранка, не в Японии родилась..
Она повернулась к нему и, как обычно, улыбнулась. Не хотелось затрагивать тему на счёт того, как она попала в Японию и откуда она родом. Интересно, а вервольфы есть в Японии? Такие же, как она, а не нэко и подобные им..
- Ох, ученики, значит. Понятное дело, достанут всё и всех, такие уж они. Но и мы же такие были, так ведь?
Кэтти усмехнулась, посмотрев на сидящего парня, а потом, чуть помедлив, продолжила:
- Посидите, отдохните пока что. Сюда они не очень частенько заходят.
Девушка – волчица встала со стула и пошла к шкафчику. Достав оттуда бутылку простой воды и два стакана, она подошла обратно к столу и разлила водичку в два стакана.
- Попейте, холодная вода обычно хорошо расслабляет.
Кэйт сделала небольшой глоток холодной воды и причмокнула, мечтая о какой-нибудь бутылочке с коньком. О да, та ещё любительница выпить..

0

7

- Эй, а давай без этого старческого "Вы"? - Тоширо сделал страшные глаза (глаз?), всей своей физиономией показывая, как он относится к этому самому "Вы".
Сато не любил формальности - особенно на едине с девушками. Это казалось ему... нелепым? Глупым? - Я - просто Сато, ты - просто Кэтти, оке-ей?
Он снова улыбнулся, хотя, скорее, это было его хроническое состоянии рожи лица. Но сейчас ему хотелось улыбаться.
Вблизи Кэтти была... не такой, как о ней рассказывали. "Ты видел её лицо? А фигуру? Парень, да ты зря теряешь здесь время, если нет!" - слышал он от других учителей-мужчин. В общем-то, с их подачи Сато и заинтриговался школьным врачем, это верно.
А сейчас?
Тоширо задумчиво и как-то не отдавая себе отчет, склонил голову на бок, рассматривая Кейт почти немигающим, пристальным взглядом - тем самым, который многих заставлял смущаться.
Ему нравились её глаза. Сато с трудом бы мог подобрать нужный цвет для их описания, но просто "зеленый" он отметал загодя. Но, о, не подумайте что этот парень - эдакий платонический воспеватель, который при знакомстве оценивает исключительно цвет глаз девушки, какой бы необычный тот ни был. Нет. В конце концов, все остальное он тоже оценил: и пресловутую фигуру, и странную грацию, сквозившую в её движениях.
Уж что-что, а оценивать Сато умел так же хорошо, как и играть на публику.
"Всё понятно тебе со мной? - подсознание как-то саркастично встрепетнулось, будто вспомнив, что оно - скептик, и не любит всяческого обобщения своей персоны. - Интересно, что ж именно тебе со мной понятно, м?"
- Разреши полюбопытствовать, - Сато сморгнул свой слишком прямой, тяжелый взгляд, и ему на место пришел обычно-приветливый. - а откуда ты родом?
За этим вопросом не стояло ничего значительного. Так, пустой интерес, прикрытый дружелюбной интонацией. 
Сато как-будто интуитивно чувствовал, о чем человек говорить не хочет. Хотя, наверное, никакая это не интуиция - простой язык тела. Но суть в том, что, как только Тоширо это улавливал, он - о, ну кто бы удивился! - начинал говорить именно об этом.
- Да нет, ты что. - Сато приложил руку к сердцу с шутливым выражением смертельного ужаса на лице. - В их возрасте я был милым, спокойным, начитанным ребенком-паинькой, ходил в больших круглых очках и лучшим вечерним развлечением считал чтение Шекспира в оригинале. И уж точно я не наровил поджечь учителю ботинки с помощью пирокинеза. - О, рассказывай, Сат-чан, рассказывай. Может, ты, конечно, мог бы почитать старину Уильяма на любом языке, но у тебя на это в пятнадцать лет не было времени. - А ты, что, в детстве баловалась спичками и поджигала учителей? Как нехорошо, Кэтти-чан. - он фыркнул. - И как так - не заходят? Небось, на каждой перемене бегают: "О-ох, Фулон-сан, у меня болит голова, можно я посижу с вами?" или "Доктор Фулон, у меня что-то сердце закололо!".
Сато с улыбкой покачал головой, бросая на Кэйт взгляд из-под ресниц:
- Ну, на самом деле, если так, то надо брать с них пример. В следующий раз обязательно выдумаю себе болезнь. Ты же будешь меня лечить?..
Кэйт встала (Тоширо проводил её прямую спину взглядом) со стула и прошла к стеклянному шкафу, достав оттуда бутылку - Сато уже было обрадовался, что сакэ, но к его вящему разочарованию это оказалась вода.
- О, danke. - Сато поднес стакан к губам, задумался на секунду, а потом большим глотком осушил почти половину.
Ему показалось, будто у воды легкий ментоловый привкус.

0


Вы здесь » A r t - S c h o o l "Sora" » Флеш-бек. » Это не лечится ©